返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

币one财经

区块链资讯

首页 > 图文快讯 > 行业原生军欧科云链OKLink提前布局

行业原生军欧科云链OKLink提前布局

   发布时间:2020-05-25 15:27    重要程度:     6677




521日下午3时,因疫情延期的2020年全国两会终于开幕,这是区块链被纳入新基建范围,得以正名后的首个两会。新型基础设施建设写入2020政府工作报告,其中区块链、云计算等新技术赫然在列。

2019年的“1024集体学习2020年的新基建范围明确后,区块链受到政策利好驱动,成为下一个投资风口。两会召开前期,一些代表、委员就纷纷提议,建议加强政策引导,促进行业健康发展。据统计,不少公司早已跟随政策指导,布局区块链产业。其中不乏传统互联网大厂阿里腾讯,与区块链原生军欧科云链等优秀代表。

传统互联网大厂加入区块链赛道

公开资料显示,蚂蚁区块链已经在中国、美国、新加坡、加拿大、韩国、墨西哥、印度、澳大利亚等全球16个国家进行了区块链相关专利的布局。公益、跨境汇款、司法存证、电子票据、溯源等场景的信任问题是蚂蚁区块链的主要发力点。

59日,马云身着便服出现在他的第一场直播,说了这么一段话:我觉得知识产权,在今天的社会必须由新的方式方法来保护,这也是淘宝、天猫正在不断努力的一种方式。我相信将来区块链技术,我们现在的蚂蚁区块链技术正在解决这样的问题。马云在直播中表示今天第一个敢用新技术的人,一定会很好,希望大家多关注区块链技术。

种种迹象都不难看出,区块链技术将是阿里打造的下一个高地。

同为BAT成员,腾讯在区块链的投入也不容小视。在今年4月推出的《产业区块链》一书中,马化腾表示,今天的区块链有望远离狂热的炒作,脚踏实地,从谷底起步,开始攀爬产业互联网的长坡

据了解,腾讯区块链叫TustSQL,有自己的BaaS开放平台。其中,BaaS开放平台为腾讯区块链提供的企业级区块链应用开放平台,整体架构设计分为链管理平台和节点管理平台。

链管理平台不涉及业务逻辑和读写数据。节点管理平台可帮助用户管理数据、业务逻辑,具备用户公钥管理以及区块链浏览器等功能。

其中,作为行业重要的基础设施之一,区块链浏览器和区块链项⽬同时诞⽣,也同时发展。从第一代区块链浏览器中的代表BBEBitcoin Block Explorer)、第⼆代区块链浏览器中的Etherscan,到第三代区块链浏览器的代表欧科云链OKlink,可以说,区块链浏览器的发展史可以视作区块链技术行业过往发展的一个缩影。

欧科云链等原生军提前布局区块链技术行业

以第三代区块链浏览器中的佼佼者欧科云链OKlink为例。欧科云链集团是全球领先的区块链产业集团,自2013年成立以来一直致力于区块链技术的研发与商用,现已发展成为全球化的大型区块链技术与服务提供商,业务覆盖全球180余个国家和地区,服务世界各地的用户超过5000万。

欧科云链集团的业务范围涵盖了区块链技术研发、区块链产业投资、区块链项目孵化、美元合规稳定币、持牌数字资产交易、区块链商学院等产业上下游几乎所有板块,旗下还有一家香港主板上市公司欧科云链控股。

OKlink区块链浏览器就是由港股上市公司欧科云链(HK.1499)旗下全资子公司开发,以区块链+大数据作为切入点,将欧科集团的业务线延伸至区块链应用层面。为C端的加密资产持有者服务的同时,OKlink结合大数据和人工智能,为国内外的企事业单位提供技术和数据支持。

可以说,当友商还在为获客和拉新跑马圈地时,区块链原生军中的优秀代表欧科云链OKlink已经悄悄调集兵力,提前在BAT争相入局的区块链技术领域,并试图用区块链+大数据的创新商业角度去讲一个更大的故事。

日前,欧科云链OKlink升级其BTC区块链浏览器,发布了全周期、多维度的链上统计数据,整合快速、准确的数据播报与搜索功能,为区块链浏览器的发展提供了一个可行性方向。

值得一提的是,几天前,在四年一次的BTC减半事件中,欧科云链OKlink的区块链浏览器崭露头角。当天的不眠夜里,业内都在等待的BTC减半区块被OKlink区块链浏览器率先监测到。多家主流媒体和区块链行业媒体都引用了OKlink的信源,播报了此个一手数据信息,OKlink区块链浏览器也自此成为行业标杆。

去年,我国区块链产业规模约12亿,金融是其中落地项目最多、场景最为丰富的行业。伴随着政策的推动,越来越多的传统互联网巨头开始拥抱区块链技术,区块链行业有望脱虚向实,并不断扩大。

而区块链技术的未来,我们可以期待什么?或许,在腾讯、阿里以区块链新基建排头兵的姿势构建新一代互联网,以欧科云链为代表的区块链原生军拥抱政策利好的同时,我们可以期待的,不仅如此。



发布本条快讯时某某币交易价格:¥


【责任发布:币one财经    消息来源: 】
【声明:如果您认为此信息侵犯了您的合法权益,请您先将相关资质证明和您的权利要求发送至该快讯发布人(币one财经) ,如果没有得到及时回应处理,再将相关资质证明和您的权利要求发送至 info@shangxia.net , 上下财经工作人员会尽快回复处理!如需转载,请务必注明文章原作者以及来源。上下财经转载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。快讯内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。】